内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

鄂尔多斯市供销合作社

〖发布日期:2017-09-13〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

   一、领导班子  

  党书记、主任:杨友博

  党组成员、副主任:郭昌河

  副主任:雷国庆

  二、工作职能  

  (一)贯彻执行国家、自治区和鄂尔多斯市关于供销社系统改革和发展方针政策、法律、法规,并监督实施。

  (二)研究制定并组织实施供销合作社发展战略和规划,抓好全市供销合作社系统的改革与发展。

  (三)参与组织发展农产品行业协会、农民专业合作社和农村综合服务社,构建各类合作经济组织的服务平台。

  (四)组织实施以农业生产资料经营、农副产品购销、日用消费品经营和再生资源回收利用等为主的新农村新牧区现代流通网络工程建设,参与农业产业化经营和农业综合开发等工作。

  (五)管理、监督本级社有资产,行使社有资产所有者代表的职能,确保资产保值增值。

  (六)指导供销合作社的组织制度建设,协调成员社之间的关系,促进合作社的联合与合作,维护供销社及其社员的合法权益。

  (七)代表本区域供销社参加上级社的活动,组织开展对外合作组织之间的交流活动,接受捐赠、资助。

  (八)对有关行业、学科或业务范围内的协会等社会团体履行业务主管和行业主管单位的职能。

  (九)承办市政府和自治区供销社交办的其他事项。

  三、科室设置  

  根据上述主要职责,供销合作社内设立以下职能科室:

  (一)办公室  

  处理、协调机关日常、政务工作;负责协调供销系统工作会议及党委会议、主任办公会议的筹备并协调组织落实及文电运转。负责机关保密、档案、信访和安全保卫等工作;组织有关综合性报告、文件的起草工作;负责市政府及上级社交办的日常事务处理;拟定机关有关规章制度并组织实施;负责机关政务公开工作。宣传和执行党的路线、方针、政策,组织党员干部的理论学习与培训;组织安排机关中心组学习。负责市社机关工作人员和直属单位领导班子成员的人事档案管理及办理离退休手续等工作,落实离退休人员的各项待遇。负责申报市社机关工作人员工资计划及办理各项社会保险工作;负责全系统工青妇、党建、纪检监察、计划生育和扶贫工作。

  (二)计财科  

  编制市本级供销系统的年度部门预算;审核、汇总、编报本系统的年度决算;管理机关财务核算及本系统各类专项资金;负责制定本级社社有资产管理制度,并组织和监督实施;负责全市供销合作社系统会计报表汇总和统计工作,向市社领导和有关部门提供全系统及本级社有企业的有关财务信息和分析资料,承担全系统信息化建设及经济活动运行情况分析工作。组织实施全市供销合作社系统的综合业绩考核评价工作。负责供销系统内部审计工作。

  (三)合作指导科  

  负责宣传、落实国家、自治区有关农村牧区经济和发展合作经济的方针、政策,并制定全市供销合作社系统的发展和改革规划。负责全市供销合作社系统基层组织体系建设工作,指导全系统参与农牧业产业化经营、农牧业综合开发及扶贫开发工作;负责指导全市供销合作社系统社团管理工作,制定专业(行业)协会、学会的规划和日常工作制度。指导合作社文化的研究、总结和推广工作,负责合作社知识的普及以及“中国供销合作社标识”的推广使用和规范管理工作。组织系统内基层组织的培训工作、普法宣传教育,承担法律咨询服务,调解盟市、旗县级供销合作社之间的经济纠纷。

  (四)资产管理科 

  负责供销社系统资产管理工作,促进社有资产管理的规范化和制度化,建立符合社会主义市场经济要求和供销合作社实际的社有资产监督管理体制,确保社有资产安全完整和保值增值,促进供销合作事业发展,增强供销社为“三农三牧”服务能力。

    

  电话:0477-8589525

  地址:鄂尔多斯市康巴什区国泰广场第二行政办公区 CBD T5 913室 

  邮编:017000